+7
382
293-49-40
+7
382
293-49-30
+7
382
293-49-80
Россия Томская область Томск ул. Герцена 43 Б, 1 этаж, офис 1014. 634029
Продажа, аренда, ремонт бензиновых дизельных генераторов, мотопомп - Генераторный Центр

Немного о наболевшем-Выбор портативной электростанции (бензиновые и дизельные генераторы до 10 кВт)

Немного о наболевшем-Выбор портативной  электростанции  (бензиновые  и  дизельные генераторы до 10 кВт)

Выбор мощности/Бензин или дизель/Европеец или Китаец

Немного о наболевшем:

 

1 При выборе портативной электростанции не стоит отталкиваться от критериев  "на нем вся бытовка работает" или "на генераторе два вагончика питалось" или "он такой большой, а не тянет дом" Не совсем корректно подбирать электростанцию, оперируя  «вагончиками», « коттеджами»  и т.д. Такой способ, как правило,  ведет к выходу из строя  бензо/ дизельгенератора либо к завышенному потреблению топлива.

Необходимо просчитать те электроприборы, которые должны работать с учетом пусковых токов, запуск их одновременно либо поочередно.  Наиболее оптимальная работа электростанции  при  75 % от номинальной мощности.

Таблиц в интернете по подбору мощности электростанций, с учетом пусковых токов, множество. Одна из них.

 2.  Бензиновый или дизельный агрегат?  Извечный спор: « что лучше бензиновый или дизельный двигатель?»

 

Если коротко основные «плюсы»  бензиновых электростанций:

 

  •          стоимость  бензинового электроагрегата на порядок ниже с аналогичным по мощности  дизельным генератором например,  УГБ 6000 Е и УГД 6000
  •          бензогенератор  легче  по весу  по сравнению с аналогичным по мощности  дизельным генератором
  •          бензиновая электростанция проще запускается при низких температурах

 Основные «плюсы»  дизельных портативных электростанций 

  • моторесурс  (срок службы)  у  дизельного генератора выше как минимум  в два раза, при условии качественного топлива  и своевременного технического обслуживания 
  • потребление  топлива существенно ниже у дизельной электростанции      
  • На ряде объектов в строительстве возможно использование только портативных  дизельгенераторов

 

Европеец или Китаец

 

Корректно ли  сравнивать китайские бензо дизельгенераторы  и японские, европейские электроагрегаты?

 

В настоящее время Китай является мировым цехом по производству техники.  Не следует бояться китайских бензиновых или дизельных генераторов, но … 

Большое «Но»  не просто так стоимость портативной электростанции, как правило, в два раза ниже чем у европейцев и японцев – качество сборки, качество  комплектующих…

Например,  установка генераторная бензиновая  SKAT  УГБ 6000 Basic и Вепрь АБП 6-230 ВX ― разница в стоимости фактически в два раза

на что следует обратить внимание при выборе «Китайца»:

                      Наличие запчастей

·                            Наличие сервисных центров

           Если Вы остановились на Китайском электроагрегате, то необходимо обратить внимание на бренды, которые давно на рынке, например:  Skat, Kipor,  чтобы не получилось так,  что через  три года невозможно  было бы найти ни расходников , ни запасных частей.

               Европейских брендов  бензиновых и дизельных генераторов  на российском рынке представлено множество, например:  SDMO,  ELEMAX,  Fogo,  GMGen, как правило,  это электростанции на базе двигателей Honda, ROBIN-SUBARU, Yanmar, Lombardini  и  генераторы (альтернаторы)  бесщеточные конденсаторные  MECC ALTE либо SINCRO

              Российские компании такие как Вепрь,  Энерго , специализирующиеся  на производстве бензиновых и дизельных электростанции, используют  европейские  и   японские комплектующие , а такие как  Skat- китайские комплектующие, но последние настолько уверены в качестве выпускаемых бензогенераторов  и дизельгенераторов, что дают расширенную гарантию 24 месяца на свою продукцию.

              Кроме того, в настоящее время компания Вепрь, ранее выпускавшая продукцию исключительно на основе европейских и японских комплектующих,  расширило линейку выпускаемых бензиновых электростанции  серией « ЛАЙТ»  на базе китайский комплектующих.

 Стоят ли портативные  электростанции, на базе японских и европейских либо китайских комплектующих, денежных средств, потраченных на приобретение, каждый решает сам.  Выбор  за Вами.

 Нужно четко понимать что бензино /дизель  электростанция  это дорогое удовольствие :

  • Расходы на топливо
  • Расходы на своевременное ТО

 Но порой эта необходимость  очень  сильно выручает в сложных жизненных ситуациях, когда возникают проблемы с  основным энергоснабжением.

 В случае возникновения  сложности выбора  электростанции, ремонта бензиновых и дизельных генераторов, осуществления пуско-наладочных работ электроагрегатов ― обратившись  в нашу компанию  высококвалифицированные специалисты окажут Вам помощь.

 

 С уважением,

 коллектив  компании Генераторный Центр