+7
382
293-49-40
+7
382
293-49-30
+7
382
293-49-80
Россия Томская область Томск ул. Герцена 43 Б, 1 этаж, офис 1014. 634029
Продажа, аренда, ремонт бензиновых дизельных генераторов, мотопомп - Генераторный Центр

Что такое бензогенератор?

Бензогенератор – это устройство, вырабатывающее электроэнергию при помощи 4-х тактного двигателя внутреннего сгорания соединенного с генератором электрического тока.

Бензиновые генераторы (электростанции) применяют в основном для резервного электроснабжения продолжительностью работы до 12 часов. К тому же в последнее время им нашли широкое применение на стройках небольших объектов, при ремонте дорог и в поездках на природу. Основными достоинствами бензиновых генераторов являются: умеренная цена, высокая надежность, маленький вес, легкий запуск в зимнее время, относительно малая шумность и рамная конструкция. Они просты в эксплуатации и обслуживании.

Кроме бензиновых генераторов огромным спросом пользуются дизельные генераторы в государственных и коммерческих структурах.

Дизель генераторы – это электростанции, работающие при помощи дизельного двигателя. Отличаются они от бензиновых в способе подачи топливной смеси и по принципу воспламенения топлива при помощи свечи зажигания.

Дизельные генераторы применяются в качестве основного либо аварийного источника электропитания на крупных предприятиях, строительных площадках, банках, медицинских учреждениях. К сожалению, дизель генераторы не получили широкого применения в частном секторе рынка за счет высокой стоимости дизельного двигателя и больших габаритов установки. Но, на сегодняшний день с уверенностью можно сказать, что дизель генераторы — это очень мощные установки, имеющие более продолжительный ресурс работы без капитального ремонта которые ко всему еще и экономичны в расходе топлива.

Вообще, генераторы (электростанции) в целом незаменимы в случае отключения или полного отсутствия электроэнергии. Уникальной современной технической новинкой в области автономных источников электроэнергии является сварочный генератор, который в свою очередь является еще и сварочным аппаратом.

Стоит упомянуть и о газовых генераторах, в качестве топлива потребляющих бензин, сжиженный и природный газ. Благодаря такому топливу электроэнергия обходится потребителю гораздо дешевле. Такие установки просты в монтаже к магистральному газу, эксплуатации и долговечны в работе. Газовые электростанции устанавливают в приусадебных хозяйствах, на дачах, в офисах, также используют при строительстве.